Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Любимая гитара Принса ушла с молотка за 130 тысяч долларов

Любимая гитара Принса ушла с молотка за 130 тысяч долларов

7:55  26 Июня 2016
159

Любимая гитара Принса ушла с молотка за 130 тысяч долларов

Лос-Анджелес, 26 июня. Электрогитара американского певца и композитора Принса продали на аукционе в Лос-Анджелесе за 137 тысяч долларов. Инструмент перешел в частную коллекцию.

На аукцион выставили гитару желтого цвета, которую считают одной из любимых у Принса. Он выступал с ней на большинстве своих концертов с 1980-х по середину 1990-х. Певец даже придумал имя для инструмента — «Желтое облако» (Yellow Cloud).

Электрогитару купил за 137 тысяч долларов владелец команды по игре в американский футбол «Индианаполис колтс» Джим Ирсэй. Бизнесмен - известный коллекционер музыкальных инструментов. В его личной экспозиции уже есть гитары Джона Леннона, Ринго Старра и Боба Дилана.

Торги проводил аукционный дом Heritage Auctions из Калифорнии. Кроме электрогитары на продажу выставили много других вещей, принадлежащих скончавшемуся в апреле музыканту.

Известного певца нашли в лифте его дома в Миннеаполисе 21 апреля. Сразу после этого в СМИ распространилось много слухов о причине его кончины. Предполагали, что композитор скончался от передозировки наркотиками. Экспертиза установила, что Роджер Нельсон умер от передозировки обезболивающими, которые ему прописал врач. Сообщалось, что Принс боролся с зависимостью от этих таблеток.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров