Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Косачев: Решение о выводе российских военных принималось с властями Сирии
Политика
Обама наступил на старые грабли, уговаривая Великобританию остаться в ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама наступил на старые грабли, уговаривая Великобританию остаться в ЕС

    7:10  26 Июня 2016
    421

    Обама наступил на старые грабли, уговаривая Великобританию остаться в ЕС

    Президенту Бараку Обаме никак не удается добиться успеха, когда речь заходит о его попытках влиять на ход выборов в других странах. Его несуразная апрельская попытка убедить британцев голосовать за сохранение Британии в составе ЕС, вероятно, возымела обратных эффект. Он пригрозил оставить Британию «в конце очереди» [на заключение торговых договоров с США], в случае если Лондон все же решит покинуть ЕС. О неудачах Обамы для Вreitbart написал Джоел Поллак (Joel Pollak). Федеральное агентство новостей подготовило перевод его материала.

    Этим самым Обама повторил свою ошибку, совершенную во время попыток повлиять на ход выборов премьер-министра Израиля в 2015 году, когда он пытался сместить с должности Нетаньяху. Тогда действия Обамы, как и сейчас, вызвали критику и противоположную ожиданиям реакцию.

    Призывая в 2015 году израильтян прислушаться к его мнению и голосовать за левую партию, Обама не был достаточно откровенен, но сотрудники его администрации постарались разъяснить предпочтения Белого дома, предоставив оппонентам Нетаньяху услуги специалистов, работавших над предвыборной кампанией Обамы. В обоих случаях президент позиционировал себя в качестве посланника всего мира, раскритиковав националистические популистские настроения, и точки зрения, которые американский президент охарактеризовал как «деградирующие» и «опасные». В обеих странах оказалась низкая явка консерваторов, вероятно, потому что их нарекли старомодными фанатиками.

    И столько бы Обама и его администрация не высмеивали страны с укладом «19-го века», окрещенные так с подачи госсекретаря Джона Керри, они продолжают существовать и довольно часто имеют отличные [от американских] интересы, многие из которых носят чрезвычайно срочный характер. И Великобритании, и Израилю угрожает радикальный ислам, несмотря на то, что представители британской политической элиты предпочитают, хоть и ошибочно, но рассматривать низкую защищенность Израиля как созданную им самим проблему. Угроза радикальных исламистов, связанная с проблемой неконтролируемого миграционного потока, стала основным фактором, спровоцировавшим Brexit.

    Американцы, придерживающиеся левых взглядов, а также наблюдатели левого толка в других уголках мира отреагировали на неожиданные результаты референдума тем, что назвали поддержавших идею выхода «старыми необразованными белыми ксенофобами». Данная реакция наглядно демонстрирует, насколько низок их уровень понимания вопроса, а также то, что еще большее количество избирателей будет склоняться вправо мирными волнами, масштабы которых будет достаточно сложно оценить социологам и политологам. Президенту Обаме не помешало бы взять на заметку печальный пример британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и извлечь урок из его фиаско.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть