Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Экс-посол США объяснил, чем Brexit хорош для Путина

Экс-посол США объяснил, чем Brexit хорош для Путина

2:07  26 Июня 2016
437

Экс-посол США объяснил, чем Brexit хорош для Путина

Вашингтон, 26 июня. Экс-посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что Brexit свидетельствует об ослабевании Европы. В тоже время он отметил рост силы России и ее союзников. Геополитические реалии современности претерпевают значительные изменения. В то время как Россия объединяется со своими союзниками, Европы переживает период распада, передает слова Макфола Washington Post.

По мнению бывшего посла Соединенных Штатов в РФ, предыдущие 30 лет наблюдалась прямо противоположная тенденция, когда Запад консолидировался, а Восток распадался. Он отметил, что референдум в Великобритании не стал первым событием, засвидетельствовавшим ослабевание Старого Света.

Макфол также считает, что Brexit негативно скажется на перспективах США, которым придется смириться с потерей одного из важнейших союзников в военной сфере.

На состоявшемся накануне референдуме в Великобритании большинство британцев высказалось за выход из состава ЕС. Выход не будет единомоментным. Решение бюрократических вопросов может занять несколько лет. Действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что подаст в отставку в октябре.

Сергей Свазовский
Закрыть