Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Система Face ID в iPhone X не смогла отличить лица двух китаянок
Общество
Петицию за отставку Астахова подписали уже почти 110 тысяч человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Петицию за отставку Астахова подписали уже почти 110 тысяч человек

    2:18  26 Июня 2016
    4171

    Петицию за отставку Астахова подписали уже почти 110 тысяч человек

    Москва, 26 июня. Петицию с требованием отправить в отставку уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова подписали уже почти 110 тысяч человек. Инициатива была размещена на сайте Change.org.

    На момент публикации материала требование поддержали 109 545 человек. Сам омбудсмен заявил, что на подобного рода петицию ответит своей работой. «Я могу ответить только работой — я продолжаю работать», - сказал Астахов. Он отметил, что сайт, на котором размещена инициатива, зарегистрирован в американском Сан-Франциско и большинство подписавшихся не являются гражданами Российской Федерации.

    Причиной требования отставки уполномоченного по правам ребенка стал вопрос, который Астахов задал детям, выжившим в трагедии на Сямозере. «Ну что, как поплавали?», - поинтересовался омбудсмен. Такая постановка вопроса вызвала общественный резонанс, а позже появилась петиция с требованием об отставке. Стоит отметить, что фраза была вырвана из контекста и весь диалог с детьми опубликован не был. Сам Астахов позднее объяснил, что так непринужденно общаться с детьми, перенесшими стресс, ему посоветовали психологи. 

     

    Автор: Петр Александров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть