Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА отразила атаку боевиков под Дамаском и перешла в контрнаступление

Сирия, сводка: САА отразила атаку боевиков под Дамаском и перешла в контрнаступление

0:31  26 Июня 2016
1149

Сирия, сводка: САА отразила атаку боевиков «Джеиш аль-Ислам» и перешла в контрнаступление

Сирия, 25 июня. Боевики террористической группировки «Джеиш аль-Ислам» предприняли отчаянную попытку атаки на позиции Сирийской арабской армии в провинции Дамаск, которая закончилась провалом. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. В сирийском районе Дума террористы попытались вернуть под свой контроль территории, с которых их выбили бойцы САА. Боевики «Джеиш аль-Ислам» использовали туннель в восточной части Думы, чтобы обойти линию фронта и провести внезапную атаку на правительственные войска Сирии. 

По информации военного источника, задумка террористов не удалась, они не смогли переломить линию фронта САА и были вынуждены бежать. Сообщается, что в результат боевого столкновения несколько бойцов Сирийской арабской армии были ранены, но обошлось без жертв. Со стороны «Джеиш аль-Ислам», несколько боевиков были убиты.

После неудачной атаки исламистов, 105-я бригада сирийских правительственных войск при поддержке Национальных сил обороны (NDF) решила провести контратаку. Встречное нападение было организовано на южном периметре Думы. Бойцы САА захватили несколько окопов повстанцев, а также обеспечили безопасный маршрут от ближайшего медицинского учреждения, который находился под постоянным снайперским огнем.

Сирия, сводка: САА отразила атаку боевиков «Джеиш аль-Ислам» и перешла в контрнаступление

Также стало известно, что представители Движения Красного полумесяца смогли доставить продукты и медикаменты для 60 тысяч беженцев в населенный пункт Думайр.

Алеппо. По информации от военного источника ФАН, большой конвой иранских вооруженных сил с воздушной поддержкой покинул район Рамусса в провинции Алеппо и  направился в сторону города Эль-Хадер, расположенного в южной части провинции, для усиления находящегося там гарнизона.

По данным российского Центра по примирению в Сирии, за последние сутки в Алеппо было заключено соглашение о прекращении огня с еще одним населенным пунктом, количество которых теперь достигло 163. Кроме того продолжаются переговоры о перемирии с вооруженными отрядами оппозиции в регионе. Режим прекращения огня не распространяется на группировки ИГ* и «Джебхат ан-Нусра» (террористические организации, запрещенные в РФ).

Сирия, сводка: САА отразила атаку боевиков «Джеиш аль-Ислам» и перешла в контрнаступление

Ракка. Сирийская арабская армия продолжает вести ожесточенные бои против боевиков ИГ в так называемой «столице Исламского государства»*. Бойцам САА оказывают активную поддержку российские Воздушно-космические силы (ВКС РФ) и сирийские ВВС.

Хомс. ВКС РФ успешно закрепились в аэропорту в Пальмире. Отсюда боевые вертолеты России оказывают поддержку силам Сирийской арабской армии в борьбе против террористов. 

В целом ситуация в Латакии, Хама, Идлибе и Дейр-Эз-Зоре остается напряженной. Боевые столкновения с боевиками различных террористических группировок происходят с регулярной частотой.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук