Политика
Петиция за независимость Лондона собрала 150 тысяч подписей
Общество
В комитете по культуре подсчитали, как часто петербуржцы посещали музеи в 2017 году
Следующая новость
Загрузка...

    Петиция за независимость Лондона собрала 150 тысяч подписей

    Петиция за независимость Лондона собрала 150 тысяч подписей

    Лондон, 25 июня. Петиция за независимость Лондона от Великобритании, обращенная мэру города Садику Хану, собрала 150 тысяч приверженцев. Лондонцы просят признать независимость города от Великобритании и присоединить к его Европейскому Союзу, передает сайт change.org.

    Автор петиции, Джеймс О'Мэлли, прельщает действующего мэра перспективой стать президентом «Мэр Садик, разве вы не предпочли бы стать президентом Садиком?», интересуется О'Мэлли и 150 тысяч его единомышленников.

    Авторы обращение акцентируют внимание на международном статусе Лондона и необходимости остаться в рамках шенгенской зоны. Также они предлагают рассмотреть вопрос о переходе на евро.

    Ранее британцы высказались за выход государства из состава Европейского Союза. Евроскептики победили с незначительным отрывом, набрав 51,9%. Действующий премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в октября уйдет в отставку. Президент США Барак Обама выразил сожаление в связи с результатами волеизъявления британцев и отставкой Кэмерона. Лидеры европейских государств заверили главу правительства Великобритании в дальнейшей поддержке Соединенного Королевства.

    Автор: Сергей Свазовский