Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Путин: Допинговый скандал раздувается перед ключевыми политическими событиями в России
Весь мир
Сирия, сводка: захват школы шариата ИГ в Манбидже, смерть командира «Джаиш Аль Тахрир»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: захват школы шариата ИГ в Манбидже, смерть командира «Джаиш Аль Тахрир»

    19:33  25 Июня 2016
    1394

    Сирия, сводка: захват школы шариата ИГ в Манбидже, смерть командира «Джаиш Аль Тахрир»

    В ходе столкновений на севере Алеппо удалось ликвидировать командира запрещенной в России террористической организации «Джаиш Аль Тахрир» Хаджа Абделя Рахмана Аль Азизи. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Алеппо. Демократическим силам Сирии удалось захватить школу шариата «Исламского государства»1 (ДАИШ — арабское название, запрещена в России) в Манбидже. Позиции террористов «Исламского государства» в регионе слабеют: курды смогли освободить деревню Аль-Хатаф на востоке от Манбиджа от боевиков. Они подошли к городу с юга. Курдским отрядам самообороны удалось захватить близлежащий поселок Хаттаф.

    Продолжаются столкновения на севере провинции. В ожесточенном бою удалось ликвидировать командира «Джаиш Аль Тахрир» Хаджа Абдель Рахмана Аль Азизи. Сегодня в планах сирийской армии преодолеть сопротивление так называемой сирийской оппозиции в Алеппо. Для этого задействовано спецподразделение САА «Тигры», ему помогают подразделения четвертой механизированной дивизии САА, отряды Сил национальной обороны и палестинские добровольцы из бригады «Аль-Кудс».

    Читайте также: Сирия, сводка: Сирия, сводка: САА берет Хандарат в Алеппо, под Раккой горят танки ИГ1

    Ракка. Воздушно-космические силы России и сирийская авиация продолжают наносить удары по позициям террористов «Исламского государства» в Табаке. Удары пришлись на аэродром и его окрестности. Ранее с воздуха удалось уничтожить танки исламистов, бронетехнику, а также машины с пулеметами боевиков.

    Дарайа. На юго-западе провинции идет атака на боевиков «Лива Шухада аль-Ярмук». Ее обстреливает иорданская артиллерия.

    Идлиб. Террористы атаковали город Аль-Фуа в провинции Идлиб. В результате обстрела погиб ребенок, два человека получили ранения.

    Сирия, сводка: захват школы шариата ИГ в Манбидже, смерть командира «Джаиш Аль Тахрир»

    Хомс. Сирийские военные ведут подготовку атаки по террористам «Исламского государства», которые захватили армии населенный пункт Хувайсис и возвышенность Савван. В настоящее время позиции боевиков атакуют Воздушно-космические силы России.

    Деер-Эз-Зоор. После захвата армией Башара Асада стратегической высоты Тардех в городе, который осаждают террористы, крайне напряженная обстановка, но пока стабильная.

    В целом ситуация в столице, Латакии, Хаме, куда российские военные доставили гуманитарный груз, остается стабильной. Несмотря на это, столкновения с террористами из различных организаций проходят регулярно.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть