Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский «Миротворец» атаковал Савченко

Украинский «Миротворец» атаковал Савченко

18:24  25 Июня 2016  /обновлено: 18:27  25 Июня 2016
4442

Украинский «Миротворец» атаковал Савченко

Киев, 25 июня. Сайт «Миротворец» вскрыл переписку Надежды Савченко со сторонницей «Русской весны», Марией Коледой, которую на Украине называют русской шпионкой. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, «Миротворец» нашел ответ на вопрос, почему Савченко иногда делает странные заявления.

«Оказалось, что Надежда Савченко, находясь в заключении, вела переписку с представителями террористических организаций ЛНР/ДНР. Так, в октябре 2014 года она написала письмо российской террористке Марии Коледе. Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому — время и анализ почтовых ящиков руководства ЛНР/ДНР покажет», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Он опубликовал фото 11 страниц переписки, на которых почерком, похожим на почерк Савченко, говорится о политических процессах на Украине и ее отношениях с РФ. Также в письмах Савченко, находившаяся в тот момент под следствием, рассуждает о конфликте в Донбассе и жалуется на то, что ее заставляют походить психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского.

Ранее журналист Артем Бузила заявил, что за те высказывания, которые позволяет себе Савченко, украинские власти предпочитают осуждать людей по статьям «терроризм», «призывы к нарушению территориальной деятельности» и «государственная измена».

Катерина Михайлиди
Закрыть