Спорт
Мутко объяснил, зачем российских тяжелоатлетов лишают Олимпиады
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко объяснил, зачем российских тяжелоатлетов лишают Олимпиады

    Мутко объяснил, зачем российских тяжелоатлетов лишают Олимпиады

    Москва, 25 июня. Российские тяжелоатлеты будут лишены возможности выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, потому что Международная федерация тяжелой атлетики хочет показать, что усиленно боролась с допингом последние десять лет. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.

    По словам главы Минспорта РФ, условия проверки допинг-проб штангистов с двух последних Олимпийских игр вызывают сомнения. Кроме того, закон не имеет обратной силы. Нормативные документы Международной федерации тяжелой атлетики не предусматривают дисквалификацию за положительный результат при повторной проверке проб с Олимпийских игр.

    «Я понимаю, что Международная федерация тяжелой атлетики руководствуется позицией МОК. Она делает это, чтобы самой защититься и показать, что она не спала десять лет. За месяц до Олимпиады проснулись и решили навести порядок в тяжелой атлетике. Это же абсурд — менять правила во время самой игры», — заявил Мутко. 

    По его словам, решение будут оспаривать как в спортивном, так и гражданском арбитраже, передает ТАСС.

    Напомним, сегодня стало известно, что допинг-проба Б Апти Аухадова оказалась положительной. До этого аналогичный результат показали пробы Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной. В связи с этим россиянам грозит отстранение от участия в Олимпийских играх.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене