Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко объяснил, зачем российских тяжелоатлетов лишают Олимпиады

Мутко объяснил, зачем российских тяжелоатлетов лишают Олимпиады

17:59  25 Июня 2016
296

Мутко объяснил, зачем российских тяжелоатлетов лишают Олимпиады

Москва, 25 июня. Российские тяжелоатлеты будут лишены возможности выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, потому что Международная федерация тяжелой атлетики хочет показать, что усиленно боролась с допингом последние десять лет. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.

По словам главы Минспорта РФ, условия проверки допинг-проб штангистов с двух последних Олимпийских игр вызывают сомнения. Кроме того, закон не имеет обратной силы. Нормативные документы Международной федерации тяжелой атлетики не предусматривают дисквалификацию за положительный результат при повторной проверке проб с Олимпийских игр.

«Я понимаю, что Международная федерация тяжелой атлетики руководствуется позицией МОК. Она делает это, чтобы самой защититься и показать, что она не спала десять лет. За месяц до Олимпиады проснулись и решили навести порядок в тяжелой атлетике. Это же абсурд — менять правила во время самой игры», — заявил Мутко. 

По его словам, решение будут оспаривать как в спортивном, так и гражданском арбитраже, передает ТАСС.

Напомним, сегодня стало известно, что допинг-проба Б Апти Аухадова оказалась положительной. До этого аналогичный результат показали пробы Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной. В связи с этим россиянам грозит отстранение от участия в Олимпийских играх.

Настасья Шеркунова
Закрыть