Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Русофобский след обнаружен в нападках на Астахова

Русофобский след обнаружен в нападках на Астахова

17:48  25 Июня 2016
9186

Русофобский след нашли в преследовании Астахова

Москва, 25 июня. Требование отправить уполномоченного по правам человека в России Павла Астахова является провокацией русофобов. Такое мнение высказали пользователи Рунета.

Ранее омбудсмен отметил, что петиция с требованием отправить его в отставку размещена на сайте, зарегистрированном в Сан-Франциско в Соединенных Штатах Америки. Он также отметил, что большинство людей, подписавших эту петицию, не являются гражданами России. «90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость», — заявил омбудсмен.

«Уважаемому Астахову — Вы во всем правы! Работайте на благо Родины, и не обращайте внимания на клевету и ложь, провокации русофобов», — написал пользователь Юрий.

«Определенные круги хотят использовать эту беду для очернения власти и, соответственно, для набора политических очков. Мишенью оказался Павел Астахов, борец за права детей, всю свою энергию отдающий защите подрастающего поколения», — встал на защиту омбудсмена Максим Ревенко.

Пользователи соцсетей также отмечают, что история с вопросом выжившим в трагедии на Сямозере детям является лишь поводом для смещения Астахова, который «кому-то перешел дорогу».

«На своем посту Астахов эффективен, очевидно, что кому-то он мешает и не дает лоббировать свои интересы. Надеюсь, эту петицию проигнорируют», — заявил Никита Юрченко.

Напомним, уполномоченный по правам человека в России Павел Астахов, встретившись с выжившими в трагедии на Сямозере детьми, спросил у них: «Ну, как вы поплавали?» Позднее он объяснил, что психологии посоветовали ему как можно непринужденнее общаться с детьми, которые находятся в стрессовом состоянии. Данное высказывание вызвало волну возмущения, которая вылилась в петицию с просьбой отправить Астахова в отставку.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics