Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Сборная Польши обыграла Швейцарию в серии пенальти и вышла в 1/4 Евро-2016

Сборная Польши обыграла Швейцарию в серии пенальти и вышла в 1/4 Евро-2016

18:45  25 Июня 2016
692

Сборная Польши обыграла Швейцарию в серии пенальти и вышла в 1/4 финала

Сент-Этьен, 25 июня. В 1/8 финала Евро-2016 сборная Швейцарии уступила Польше в серии пенальти  — 1:1 (4:5). Встреча проходила на стадионе «Жеффруа-Гишар». 

Довольно осторожно начали встречу обе команды. Половину первого тайма атаковали редко, а уже ближе к окончанию тайма активизировались. Поляки очень здорово играли в обороне, компактно и надежно. Несмотря на то, что сборная Швейцарии имела небольшое преимущество во владении мячом, гол все-таки забили поляки. На 39-й минуте швейцарцы начали очередную атаку, но ничего из этого не вышло, а польская контратака получилась эффектной. Камил Гросицки перевел мяч с левого фланга на стоящего в гордом одиночестве Якуба Блащиковски. Полузащитник итальянской «Фиорентины» спокойно распечатал ворота швейцарского голкипера Яна Зоммера. Стоит отметить, что это второй гол Блащиковски на этом турнире.

Во втором тайме швейцарцы практически зажали поляков на их половине поля и сумели додавить. На 82-й минуте полузащитник Шердан Шакири отправил шикарный мяч в ворота сборной Польши «ножницами» (1:1). В основное время поляки исправить ситуацию не сумели. Впрочем, и двух экстра-таймов командам не хватило, чтобы определить победителя. В серии пенальти удача оказалась на стороне Польши — все пять 11-метровых поляки пробили точно, у швейцарцев полузащитник Джака пробил мимо.

Таким образом, сборная Польши проходит в четвертьфинал турнира, где встретится с победителем пары Португалия — Хорватия.    

Напомним, на групповом этапе сборная Польши обыграла команды Северной Ирландии (1:0) и Украины (1:0), а также разошлась миром со сборной Германии (0:0) и прошла в финальную часть соревнований со второго места. Швейцария на групповой стадии также сыграла вничью два матча — с Румынией (1:1) и хозяевами турнира французами (0:0), а над Албанией одержала минимальную победу (1:0) и прошла дальше по сетке со второй строчки.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics