Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украина объявила войну ПАСЕ, готовой вернуть российскую делегацию

Украина объявила войну ПАСЕ, готовой вернуть российскую делегацию

16:16  25 Июня 2016
1867

Украина объявила войну ПАСЕ, готовой вернуть российскую делегацию

Киев, 25 июня. Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы выступает против заявления ПАСЕ о сближении с Россией, инициатором которого стал президент Ассамблеи Педро Аграмунта. Об этом на своей официальной странице Facebook написала вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

«Украинская делегация разочарована этим кощунством», — пишет она. По ее словам, в знак протеста глава украинской делегации Владимир Арьев даже покинул Бюро.

По словам Геращенко, Украина намерена «жестко ответить» на инициативу Аграмонта и обратиться за поддержкой к другим странам-членам ПАСЕ.

«Я вообще уверена, что только жесткая активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать о своих принципах, о Крыме и Донбассе», — продолжает Геращенко. И отмечает, что сейчас как раз та ситуация, «когда гроза спасает Европу».

«К сожалению, сейчас на передовой мы, а не они. Мы должны отстаивать принципы везде, где о них хотят забыть – будь это СЕ, ПАСЕ или ООН», − подытожила вице-спикер украинского парламента.

Напомним, ранее Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло декларацию о необходимости возобновить диалог с Федеральным собранием Российской Федерации.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics