Политика
Украина объявила войну ПАСЕ, готовой вернуть российскую делегацию
Политика
«Очень круто»: Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержку
Следующая новость
Загрузка...

    Украина объявила войну ПАСЕ, готовой вернуть российскую делегацию

    Украина объявила войну ПАСЕ, готовой вернуть российскую делегацию

    Киев, 25 июня. Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы выступает против заявления ПАСЕ о сближении с Россией, инициатором которого стал президент Ассамблеи Педро Аграмунта. Об этом на своей официальной странице Facebook написала вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

    «Украинская делегация разочарована этим кощунством», — пишет она. По ее словам, в знак протеста глава украинской делегации Владимир Арьев даже покинул Бюро.

    По словам Геращенко, Украина намерена «жестко ответить» на инициативу Аграмонта и обратиться за поддержкой к другим странам-членам ПАСЕ.

    «Я вообще уверена, что только жесткая активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать о своих принципах, о Крыме и Донбассе», — продолжает Геращенко. И отмечает, что сейчас как раз та ситуация, «когда гроза спасает Европу».

    «К сожалению, сейчас на передовой мы, а не они. Мы должны отстаивать принципы везде, где о них хотят забыть – будь это СЕ, ПАСЕ или ООН», подытожила вице-спикер украинского парламента.

    Напомним, ранее Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло декларацию о необходимости возобновить диалог с Федеральным собранием Российской Федерации.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене