Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Стало известно, когда Volkswagen представит кроссовер T-Cross
Весь мир
Сирия, сводка: САА берет Хандарат в Алеппо, под Раккой горят танки ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: САА берет Хандарат в Алеппо, под Раккой горят танки ИГ

    16:08  25 Июня 2016
    6480

    Сирия, сводка: САА берут Хандарат в Алеппо, под Раккой горят танки ИГ

    Сирия, 25 июня. Сирийская арабская армия (САА) начала долгожданное наступление в северной части Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Алеппо. Спецподразделение САА «Тигры» вместе с основными силами армии Башара Асада нанесли удар по нескольким направлениям в окрестностях населенного пункта Хандара. Наступление на позиции исламистов идут в округах Аль-Халидия, Аз-Захра, Бени-Зейд и Аль-Ляйрамун города Алеппо. Несколько районов в округе Аз-Захра в результате молниеносной атаки были заняты подразделениями сирийской армии.

    Предполагается, что в течение дня сирийская армия усилит натиск для полного преодоления сопротивления так называемой сирийской оппозиции. Стоит заметить, что «Тигры» активно взаимодействуют с подразделениями четвертой механизированной дивизии САА, отрядами из Сил национальной обороны, а также палестинскими добровольцами из бригады «Аль-Кудс».

    Сирия, сводка: САА берут Хандарат в Алеппо, под Раккой горят танки ИГ

    13-я бригада Сирийской арабской армии работает по боевикам из всего, что есть — артиллерия, реактивные системы залпового огня, танки, минометы и прочее.

    Читайте также: Сирия, сводка: «Аллигаторы» шинкуют ИГ1 под Пальмирой, «тигры» наступают в Алеппо

    Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) устроили засаду сирийским войскам в городе Хальса (южное Алеппо). Информации о потерях нет. Дополнительные силы правительственных войск уже выдвинулись в этот район для нанесения ответных ударов.  

    В то же время курдские отряды самообороны стоят уже в двух километрах от центра Манбиджа (Алеппо). Курды продвигаются к нему с южной стороны.

    Ракка. В результате работы российских Воздушно-космических сил (ВКС) и сирийской авиации были нанесены авиаудары по позициям боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Воздушные бомбардировки велись к югу от Эс-Сауры (Табаки). В результате были уничтожены танки исламистов, бронетехника, а также машины с пулеметными установками.

    Хама. В провинцию Хама Российская Федерация вновь доставила гуманитарный груз. Кроме того, оказывается медицинская помощь всем нуждающимся.

    Сирия, сводка: САА берут Хандарат в Алеппо, под Раккой горят танки ИГ

    В стране сохраняется напряженная ситуация. Боестолкновения вспыхивают на всех направлениях: Дамаск, Пальмира, Латакия, Идлиб, Хомс. В то же время Дейр-Эз-Зор продолжает сопротивляться боевикам «Исламского государства1. Местные ополченцы держатся и ждут прихода Сирийской арабской армии, которая в окрестностях города уже ведет тяжелые бои с джихадистами.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях