Новороссия
Моторола раскрыл истинную цель диверсантов, устроивших теракт в Донецке
Весь мир
Парализованный британец сумел преодолеть Лондонский марафон
Следующая новость
Загрузка...

    Моторола раскрыл истинную цель диверсантов, устроивших теракт в Донецке

    Моторола прокомментировал покушение в Донецке

    Донецк, 25 июня. Взрыв в Донецке следует определять как теракт, так как он был направлен против больных травматологического центра, медперсонал и просто прохожих, заявил командир ДНР Арсений Павлов, больше известный под позывным «Моторола».

    Моторола убежден, что взрыв был направлен не конкретно против него. По словам Павлова, он прибыл в травматологический центр на процедуры за час до взрыва. Его сопровождали водитель, охранник и беременная супруга. «Примерно 30% пути я перемещался в пешем порядке», — заметил он.

    «После процедур я возвращался по тому же самому маршруту, и вряд ли те люди, которые вели меня и приводили взрывное устройство в действие, не могли знать и не видели, что на территории лечебного учреждения находятся больные, медперсонал и посетители, дети с грудного возраста с различными травмами», — констатировал командир ДНР. Он отметил в социальной сети, что такое преступление почти во всех цивилизованных странах определяется как теракт.

    Специалисты-взрывотехники выяснили, что взрывное устройство было установлено неправильно и что взрыв должен был быть двойным. Чудом во время взрыва в Донецке никто не пострадал. Ранее глава ДНР Александр Захарченко предположил, что произошедшее было покушением на Моторолу.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене