Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава КНР раскритиковал санкции Запада против России

Глава КНР раскритиковал санкции Запада против России

16:08  25 Июня 2016
1302

Глава КНР раскритиковал санкции Запада против России

Пекин, 25 июня. Китай выступает против угрозы и применения силы, а также против применения односторонних мер без согласия заинтересованной стороны. Об этом заявил лидер КНР Си Цзиньпин после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, лидеры двух стран считают, что Китай и Россия как постоянные члены Совбеза ООН, которые являются гарантами региональной и международной безопасности и стабильности, будут отстаивать принципы Устава ООН и международного права, обеспечивать стабильность и глобальный стратегический баланс, а также защищать международную справедливость.

Москва и Пекин всегда выступают против применения силы и за политическое урегулирование конфликтов путем консультаций и переговоров, подчеркнул Си Цзиньпин.

Напомним, российский лидер прибыл в Китай с официальным визитом вечером 24 июня. В субботу он провел встречу с главой КНР Си Цзиньпином, в ходе которой обсудил ряд международных проблем, включая ситуацию в Сирии, Афганистане и ядерную проблематику КНДР.

Стороны подписали ряд документов о двустороннем сотрудничестве, в частности, между «Ростелекомом» и Huawei, «Газпромом» И CNPC, а также Центробанком РФ и комиссией по регулированию рынка ценных бумаг Китая.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics