Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Губернатора Белых арестовали, чтобы обезопасить свидетелей по делу о взятке

Губернатора Белых арестовали, чтобы обезопасить свидетелей по делу о взятке

14:52  25 Июня 2016  /обновлено: 15:11  25 Июня 2016
1060

Губернатора Белых арестовали, чтобы обезопасить свидетелей по делу о взятке

Москва, 25 июня. Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро, говорится в постановлении суда.

Суд принял во внимание, что, находясь на свободе, Белых может скрыться или оказывать давление на свидетелей, и удовлетворил ходатайство следствия. Глава Кировской области пробудет под стражей до 24 августа.

Ходатайство обвиняемого и его защиты, настаивавшей на том, что для Белых следует избрать меру пресечения, не связанную с арестом, суд отклонил.

Напомним, главу Кировской области Никиту Белых задержали за взятку в 400 тысяч евро (24,1 млн рублей) в одном из столичных ресторанов 24 июня. По версии следствия, подкуп был дан за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Белых было предъявлено обвинение. Сам губернатор свою вину не признает. Он пояснил, что меченые деньги были получены от иностранных инвесторов на нужды Кирова. Белых также заявил, что не намерен скрываться от следствия или давить на свидетелей.

Катерина Михайлиди
Закрыть