Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стабильность и инновации: о чем договорились Путин и Си Цзиньпин

Стабильность и инновации: о чем договорились Путин и Си Цзиньпин

16:02  25 Июня 2016
661

Стабильность и инновации: о чем договорились Путин и Си Цзиньпин

Пекин, 25 июня. Президент РФ Владимир Путин и Си Цзиньпин заключили ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве.

Главы России и Китая подписали совместное заявление об укреплении глобальной стратегической стабильности о взаимодействии в области развития информационного пространства, сообщили в пресс-службе Кремля.

Лидеры двух стран обсудили на встрече широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и международной повестки дня, в том числе совместные усилия по борьбе с терроризмом, ситуацию в Сирии и ядерную проблематику КНДР.

После этого в их присутствии был подписан пакет документов — в частности, меморандум о сотрудничестве между Центробанком РФ и комиссией по регулированию рынка ценных бумаг Китая. Соглашение заключили «Ростелеком» и Huawei, а также «Газпром» И CNPC, которые договорились о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере ПГХ и проектах газовой генерации на территории КНР.

Кроме того, правительства двух стран в субботу подписали соглашение о реализации проекта широкофюзеляжного дальнемагистрального российско-китайского самолета вместимостью 250–300 пассажиров, который должен составить конкуренцию самолетам Airbus и Boeing. Также холдинг «Вертолеты России» вместе с компанией Avicopter намерены заняться разработкой гражданского тяжелого перспективного вертолета.

До конца года стороны намерены согласовать строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань.

«Россия и Китай осуществляют масштабные инициативы по развитию транспортной инфраструктуры. Вместе (мы) прокладываем новую автодорогу из Европы через Россию в Азию – по сути, трансевропейскую магистраль, трансевроазиатскую даже магистраль, призванную улучшить автосообщение на всем этом огромном континенте», — заявил Путин по итогам переговоров с Си Цзиньпином.

Напомним, 25 июня Владимир Путин приехал на встречу с главой КНР Си Цзиньпинем в рамках официального визита президента РФ в Китай. Владимир Путин назвал китайского лидера дорогим другом и отметил, что каждая их встреча носит все более содержательный характер.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics