Политика
Евросоюз гонит Великобританию прочь ради собственного спасения
Политика
«Было бы желание»: МИД РФ объяснил, что мешает визовой работе посольства США в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз гонит Великобританию прочь ради собственного спасения

    Евросоюз гонит Великобританию прочь ради собственного спасения

    Берлин, 25 июня. Идея единства Европы останется актуальной и после выхода Великобритании из Евросоюза, заявил министр иностранных дел ФРГ Франц-Вальтер Штайнмайер. По его словам, Brexit должен произойти как можно быстрее, чтобы можно было приступить к решению других вопросов.

    В субботу, 25 июня, Штайнмайер встретился в Берлине с коллегами из Франции, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. «Мы подтвердили наше решение сохранить Европу вместе», заявил он.  

    Штайнмайер подчеркнул, что процесс выхода Британии из Евросоюза должен начаться как можно быстрее. По словам министра иностранных дел ФРГ, в противном случае может начаться период неопределенности, который навредит будущим отношениям Великобритании и ЕС.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Народная партия Словакии под лозунгом «Пора покинуть тонущий "Титаник" ЕС» запустила петицию о выходе страны из Евросоюза. Вместе с этим граждане Великобритании оспаривают итоги проведенного референдума о членстве своей страны в ЕС, собрав уже около миллиона подписей под соответствующей петицией.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене