Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Стало известно, почему утонула семья под Тулой

Стало известно, почему утонула семья под Тулой

14:24  25 Июня 2016  /обновлено: 14:26  25 Июня 2016
6784

Стало известно, почему утонула семья под Тулой

Тула, 25 июня. Семья из пяти человек утонула в карьере в Тульской области, потому что никто из них не умел плавать.

Прокуратура Тульской области проверяет инцидент с гибелью пяти человек. На место происшествия выехала Богородицкий межрайонный прокурор Светлана Иванова. Она находилась там все время, пока длилась поисковая операция.

Выяснилось, что все погибшие в тульском карьере были гражданами России таджикской национальности. Они давно проживали в поселке Бегичевский. Семья поехала в лес за грибами и ягодами на машине и застряла. После этого они отправились искать дорогу и вышли к карьеру глубиной около 10 метров. Один из детей решил помыть в нем ноги, однако не знал, что в водоеме нет мели, поэтому упал в воду. Ему на помощь бросились остальные взрослые и дети, однако они не умели плавать и тоже пошли ко дну.

На берегу осталась только 12-летняя девочка, которая позвала на помощь грибника. Однако было уже поздно.

В настоящее время прокуратура проводит проверку по факту трагедии. Устанавливается, кому принадлежит водоем, и кто должен был принять меры по обеспечению безопасного доступа к нему.

Напомним, в карьере утонули 15-летняя девочка и ее 11-летний брат, мать детей 1980 года рождения, ее муж 39 лет и подросток 2001 года рождения, который, предположительно, является племянником. Ранее сообщалось, что в карьере было запрещено купаться из-за сильного течения. Кроме того, роковую роль мог сыграть обрывистый берег, на котором практически невозможно удержаться.

Катерина Михайлиди
Закрыть