«Правосекам» грозит пожизненное заключение за теракт в Мукачево

«Правосекам» грозит пожизненное заключение за теракт в Мукачево

25.06.2016 14:00
1742

«Правосекам» грозит пожизненное заключение за теракт в Мукачево

Киев, 25 июня. Националистам «Правого сектора» грозит пожизненное заключение за теракт в Мукачево в июле прошлого года, сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры Украины.

Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование перестрелки в Мукачево. В суд направлен обвинительный акт в отношении четырех бойцов запрещенного в России «Правого сектора», которые в июле прошлого года совершили теракт в Мукачево Закарпатской области. Отмечается, что за совершение вменяемых им преступлений предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет, с конфискацией имущества.

В отношении  еще пяти подозреваемых членов банды, которые объявлены в розыск, досудебное расследование продолжается, передают украинские СМИ.

11 июля 2015 года 20 вооруженных людей в комуфляже «Правого сектора» на автомобилях напали на офис народного депутата Михаила Ланьо в Мукачево. Пострадали 14 человек, также были погибшие. После этого «правосеки» скрылись в горах. По факту произошедшего открыты уголовные дела по статьям о создании преступной организации и совершении террористического акта.

Катерина Тимошенская
Морпехи Тихоокеанского флота отправились на зимние учения в Приморье
Закрыть