Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Владивостока избил и отравил мать «синькой»
Весь мир
Сирия, сводка: «Аллигаторы» шинкуют ИГ под Пальмирой, «тигры» наступают в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: «Аллигаторы» шинкуют ИГ под Пальмирой, «тигры» наступают в Алеппо

    14:20  25 Июня 2016
    14031

    Сирия, сводка: «аллигаторы» ВКС шинкуют ИГ, «тигры» наступают в Алеппо

    Сирия, 25 июня. Сирийская арабская армия (САА) продолжает освобождать ключевые населенные пункты от террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) и «Джебхат ан-Нусра»* (группировка запрещена в России). Войска Башара Асада стали еще на шаг ближе к желанному Дейрр-Эз-Зору. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Алеппо. Обстановка в провинции Алеппо крайне тяжелая. Бои практически не прекращаются ни на минуту. Так, например, САА в тяжелых боях удалось взять под контроль фабрику аль-Сархил, расположенную в районе Аль-Халидия (север Алеппо).

    Сирия, сводка: «аллигаторы» ВКС шинкуют ИГ, «тигры» наступают в Алеппо

    В свою очередь спецподразделение сирийской армии «Тигры» начали наступление в направлении поселка Хандарат (тоже северная часть провинции). Близ этого населенного пункта боевики террористической группировки «Файлак аль-Шам» подвергают атаке позиции САА. Есть потери.

    Читайте также: Сирия, сводка: разгром топливного конвоя ИГ*, взрыв в Алеппо, САА наступает под Дамаском

    В целом под Хандаратом армия Сирии продвигается достаточно медленно. САА планирует занять этот поселок в течение ближайших трех дней.

    Пальмира. Воздушно-космическим силам Российской Федерации удалось закрепиться в местном аэропорту. Российские боевые вертолеты «Аллигаторы» ведут беспрерывную атаку по боевикам «Исламского государства»*. Террористы несут огромные потери.

    В свою очередь боевики ИГ пускают в ход все имеющиеся ресурсы, в частности смертников, чтобы нащупать слабые места в обороне. Однако их попытки пока не увенчались успехом.

    Сирия, сводка: «аллигаторы» ВКС шинкуют ИГ, «тигры» наступают в Алеппо  

    Хомс. Боевикам «Исламского государства» удалось вырвать у сирийской армии населенный пункт Хувайсис и возвышенность Савван. Более того, они начали наступление на Джуб Эль-Джарра (восточная часть Хомса). Однако сирийская армия перегруппировывает войска для нанесения ответного удара. Российские ВКС начали работать по позициям террористов, так что успех боевиков носит временный характер.

    Дарайа. Сирийская арабская армия вместе с Хезболла ведут бои местного значения. Пока успешно.

    Деер-Эз-Зоор. Обстановка в осажденном боевиками городе на данный момент крайне напряженная, но пока сохраняется стабильность. САА ведет освободительную операцию — армия Башара Асада заняла стратегическую высоту Тардех.

    В целом ситуация в Дамаске, Латакии, Хама, Идлиб, Ракка остается стабильной. Боестолкновения с боевиками различных террористических группировок вспыхивают с регулярной частотой.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях