Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Преступление Белых направлено против государственной власти — следствие

Преступление Белых направлено против государственной власти — следствие

13:31  25 Июня 2016  /обновлено: 13:41  25 Июня 2016
545

Преступление Белых направлено против государственной власти − следствие

Москва, 25 июня. Следователь Следственного комитета России заявил о систематическом характере преступления, совершенного губернатором Кировской области Никитой Белых, вопрос об аресте которого в настоящее время рассматривает Басманный суд.

«Преступление Белых относится к особо тяжким и направленным против государственной власти. Оно является наиболее опасным, а также носит системный и длящийся характер», — заявил следователь в суде.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что губернатору Кировской области Никите Белых СК РФ предъявил объявление в получении крупной взятки. По данным следователей, Белых лично и через посредника получил взятку на сумму 400 тысяч евро. Предположительно, эта сумма была уплачена за содействие в работе АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Белых предъявлено обвинение по части 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Наказание, предусматриваемое данной статьей — тюремное заключение на срок от 8 до 15 лет.

Алексей Громов
Закрыть