Общество
Белых объяснил, как в его руки попали меченые 400 тысяч евро
Новости Сирии
Сирия: все боевики в Восточном Каламуне присоединились к перемирию и сложили оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Белых объяснил, как в его руки попали меченые 400 тысяч евро

    Белых объяснил, как в его руки попали меченые 400 тысяч евро

    Москва, 25 июня. Четыреста тысяч евро, при получении которых задержали губернатора Кировской области Никиту Белых, были средствами от иностранного инвестора на нужды Кирова, а не взяткой. Об этом он заявил в суде. Свою вину обвиняемый не признал.

    По словам Белых, ходатайство следствия о его аресте необосновано. Он также заявил, что готов продолжать сотрудничать с СК РФ и не собирается оказывать давление на свидетелей.

    «Что касается давления, то у следствия и свидетелей нет такой цели и желания. Я не вел никакой преступной деятельности и не собираюсь. Считаю, нет необходимости в заключении под стражу», — заявил Белых.

    Напомним, главу Кировской области Никиту Белых задержали за взятку в 400 тысяч евро (24,1 млн рублей) в одном из столичных ресторанов. По версии следствия, подкуп был дан за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». 25 июня Белых было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене