Общество
Следствие подозревает Белых в давлении на свидетелей
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    Следствие подозревает Белых в давлении на свидетелей

    Следствие подозревает Белых в давлении на свидетелей

    Москва, 25 июня. Подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере губернатор Кировской области Никита Белых может оказывать давление на свидетелей, заявил следователь на заседании Басманного суда Москвы, где решается вопрос о мере пресечения для главы региона.

    По мнению судьи, защите губернатора было предоставлено достаточно времени для сбора документов и согласования позиции, поэтому решение вопроса об аресте подозреваемого отложено не будет.

    «Просим приобщить сведения о состоянии здоровья Белых, а также результаты оперативно-розыскных мероприятий, предоставленные ФСБ РФ, в соответствии с которыми получены данные о возможности давления Белых на свидетелей, а также принятия мер к сокрытию от органов предварительно следствия и суда», — заявил во время своего выступления следователь.

    Белых опроверг эти предположения. А его адвокаты предположили, что уголовное дело может дойти до Европейского суда.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание, что Кремль не вмешивается в расследование дела, фигурантом которого стал Белых. Правоохранительные и следственные органы принимают самостоятельные решения, уточнил он.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене