Brexit приготовил пряник для Турции и кнут — для Украины

Brexit приготовил пряник для Турции и кнут — для Украины

25.06.2016 12:33
686

Brexit приготовил пряник для Турции и кнут — для Украины

Москва, 25 июня. Одним из последствий Brexit будет то, что Брюссель откажется от введения безвизового режима с такими крупными и небогатыми странами, как Украина и Турция. Так считает председатель рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии в Общественной Палате РФ Сергей Марков.

При этом Турции за отказ вместо безвизового режима дадут другой «пряник», чтобы она не выгнала в Европу миллионы беженцев, — «экономический или закроют глаза на демонтаж политического плюрализма». Украина же не получит ничего, потому что у Киева нет никаких рычагов влияния на Брюссель, кроме угрозы сдаться России.

«Это приведет к серьезному изменению внутренней политической ситуации в Украине, поскольку самый главный пряник отнимут навсегда. Украина окажется накануне резких политических перемен», — написал Марков на своей странице в Facebook.

Напомним, 23 июня жители Великобритании голосовали по вопросу нахождения страны в Евросоюзе. За Brexit отдали голоса порядка 52% британцев, против — 48%. В пятницу Брюссель призвал Лондон как можно скорее запустить процесс выхода Великобритании из объединения.

Катерина Михайлиди
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть