Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Tesla отзывает более двух тысяч кроссоверов Model X в Китае из-за проблем с сидениями
Россия
Ночь веселья и печали: московские выпускники простились со школой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ночь веселья и печали: московские выпускники простились со школой

    13:38  25 Июня 2016
    644

    Ночь веселья и печали: московские выпускники простились со школой

    Из глубины маленького московского парка-усадьбы едва уловимо доносится лирическая музыка, слух опаздывающих родителей едва улавливает голос из динамиков, объявляющий начало церемонии раздачи аттестатов. После того как школу соединили с колледжем, выпускной для 11-х классов обоих учебных заведений пришлось проводить на нейтральной территории. Почему-то решили в усадьбе Трубецких, в которой многие причастные к торжеству оказались впервые. Наконец-то из-за пышных крон ясеней и вековых лип показалась небольшая полянка с шариками, красной дорожкой, накрытыми столами и нарядными людьми.

    Две шеренги рослых девушек в разноцветных бальных платьях и шеренга юношей в строгих костюмах приготовились к последнему школьному событию – получению красных и голубых корочек с оценками на гербовой бумаге. В сторонке – родители и даже целые семьи. На лицах выпускников – ни тени волнения или трепета. Спокойствие, уверенность и даже беспечность. И с трудом скрываемое веселье в предвкушении самого интересного – ночной тусовки в парке Горького.

    Ночь веселья и печали: московские выпускники простились со школой

    И все-таки, это уже не дети. Прошел какой-то год с тех пор, как классный руководитель на родительском собрании беззлобно, стараясь выражаться поделикатнее, докладывала родителям о возмутительных глупостях, совершаемых в школе их чадами, и вот уже перед нами складные молодые люди, знающие, по их мнению, как надо жить и готовые хоть завтра покорить Эверест.

    Они разные, у них разные семьи, разное воспитание, и аттестаты у них разного цвета – красных немало, кстати. Но, несмотря на все потрясения в школьном образовании последних лет, очень заметно, что все эти взрослые, которые с волнением наблюдают за дефиле по красной дорожке, - и учителя, и родители, отдали им все, что смогли. Даже аттестаты им вручили не просто так, а со стихами, в рифму подметив о каждом выпускнике его лучшие качества и черты. И ребята не остались в долгу: выступили с ответными речами, и даже песни спели.

    Ночь веселья и печали: московские выпускники простились со школой

    А в это время в Парк Горького уже выстроились тысячные очереди выпускников. Ворота парка открылись для них в 20.00, но прибытие школ разделили по времени, чтобы не случилось давки. Группы выпускников прибывали сюда на протяжении всей праздничной ночи из 367 школ – всего более 20 тысяч человек. Попасть в парк можно было только по браслетам со штрих кодом, который нужно было получить на входе. После кордона с досмотром прибывающих ждали красная ковровая дорожка, фанфары, софиты и несмолкающий голос комментатора, приветствующего пребывающих «звезд» – то есть самих выпускников. В Год российского кино устроители главного столичного выпускного решили сделать все, чтобы вчерашние школьники ощутили себя в роли экранных знаменитостей.

    Помимо традиционных для молодежного праздника развлечений – концерта звезд телеканала «Музыка первого» и танцев, организаторы устроили забавную «кинозону» с несколькими съемочными площадками, на которых, с участием выпускников реконструировались съемки популярных советских кинокомедий – «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница», «12 стульев», «Я иду, шагаю по Москве», «Формула любви». Получилось очень весело: под руководством «опытного режиссера», то есть ведущего-заводилы, ребятам, переодетым в костюмы киногероев, предлагалось под фонограмму из популярного фильма сыграть ту или иную сцену. Некоторые удивительно быстро входили в роль и получалось даже смешнее, чем у артистов.

    Ночь веселья и печали: московские выпускники простились со школой

    На разных тематических площадках парка проводились конкурсы, разыгрывались сценки с участием выпускников, выступали многочисленные артисты и коллективы, звучала популярная музыка, исполнялись комические номера. На главной сцене парка в течение всего праздника шел концерт, исполнителей которого 11-классники сами выбирали на портале «Активный гражданин» весной этого года. В их число попали Александр Панайотов, группа «Нервы», «Градусы», целый список различных рэперов, Глюк’оZа, Бьянка, и многие другие. Кроме главной сцены концертные программы шли в танцевальной зоне «Наше музыкальное кино» и в комедийной зоне «Смеяться разрешается». Немалой популярностью пользовался павильон с сеансами виртуальной реальности. Возле трех симуляторов с различными эффектами погружения в вымышленную реальность выстроились длинные очереди: с их помощью ребята катались на американских горках, прыгали с парашютом, отстреливались от вражеских полчищ и проваливались в тар-тарары.

    Ночь веселья и печали: московские выпускники простились со школой

    После приветственного видеообращения мэра Москвы Сергея Собянина раздались залпы завораживающего фейерверка. Огненные «цветы небывалой красоты» словно накрывали гуляющих по Пушкинской набережной людей своими мерцающими лепестками, осыпая их разноцветными искрами. К счастью, никто не обжегся.

    А вот с питанием было не густо, можно сказать – недешево, но сердито. Газировку почему-то запретили, хотя и завезли, и даже начали продавать. В ассортименте оставили только воду, сок и одно-два блюда: где-то пельмени, где-то салат. Там, где продавали фаст-фуд, выстраивались большие очереди. Цены – ресторанные. Точек питания было немного – всего четыре, плюс 27 ларьков с водой.

    На протяжении нескольких часов праздника в парке оставалось довольно чисто и опрятно. Категорически было запрещено распитие каких-либо спиртных напитков, курильщикам приходилось искать укромные места на окраинах парка. Выпускники вели себя оживленно, но не агрессивно.

    На территории спорткомплекса «Лужники» участников праздника ожидали автобусы для организованной отправки домой, которая должна была завершиться до 6.00.

    Ночь веселья и печали: московские выпускники простились со школой

    Безопасность действа обеспечивали 550 представителей силовых структур – 150 полицейских, 300 сотрудников внутренних войск, 100 охранников. Дежурили пять нарядов скорой помощи. Осталось отметить, что этот грандиозный праздник стал подарком городских властей выпускникам, любой из которых смог принять в нем участие совершенно бесплатно.

    Автор: Екатерина Чалова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях