Астахова возмутила петиция за его отставку, созданная на американском сайте

Астахова возмутила петиция за его отставку, созданная на американском сайте

25.06.2016 12:28
5064

Астахова возмутила петиция за его отставку, созданная на американском сайте

Москва, 25 июня. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что он продолжит свою работу в ответ тем, кто подписал петицию с требованием о его отставке.

Астахов подчеркнул, что портал Change.org, на котором размещена скандальная петиция, зарегистрирован в Сан-Франциско, США. «Мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? – возмутился правозащитник. - Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться». 

При этом в интервью Лайф он добавил, что далеко не все, кто подписал петицию – россияне. «Я даже по своему инстаграму вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость», — заявил омбудсмен.

«Я могу ответить только работой — я продолжаю работать», — подытожил Астахов. 

Читайте также: Петицию за отставку Астахова за сутки подписали почти 60 тыс. человек

Отметим, к моменту написания материала петицию с требованием об отставки уполномоченного подписали более 65 тыс. человек. Напомним, во время встречи с выжившими на Сямозере детьми Астахов спросил у ребенка: «Ну что, как поплавали?». Позднее он заявил, что старался максимально непринужденного общаться с пострадавшими по совету психологов. По словам главврача детской больницы имени Башляевой Исмаила Османова, омбудсмен все сделал правильно. Он отметил, что уполномоченный перед встречей с детьми проконсультировался с психологами, которые посоветовали ему начать диалог в положительном ключе, чтобы сформировать дружескую, доверительную атмосферу.

Олеся Волкова
Кремль объяснил, почему симметричное ядерное разоружение США и РФ недопустимо
Закрыть