Марков прокомментировал задержание губернатора Кировской области Белых

Марков прокомментировал задержание губернатора Кировской области Белых

25.06.2016 13:29
1866

Марков: Задержание Никиты Белых — звоночек для Чубайса

Все еще действующему губернатору Кировской области Никите Белых, который был задержан накануне в столице при получении крупной взятки в размере 400 тысяч евро, предъявлено обвинение. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с известным российским политологом Сергеем Марковым, который выразил мнение, что в этом деле замешан Анатолий Чубайс.   

Как заявил представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин, губернатору Кировской области Никите Белых было предъявлено обвинение по части 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Стоит заметить, что данная статья предусматривает серьезное наказание — лишение свободы сроком от 8 до 15 лет. В свою очередь Никита Белых не признал вину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что до решения суда называть кого-либо виновным в чем-либо нельзя: у Белых есть те же права, что и у всех людей. При этом Песков подчеркнул, что коррупционным делом занимается следствие: «Обвинение обвиняет, защита защищает».

Марков: Задержание Никиты Белых — звоночек для Чубайса

Стоит обратить внимание на еще один занимательный факт. Адвокатом Белых будет выступать Вадим Прохоров, который является семейным адвокатом убитого в Москве оппозиционера Бориса Немцова.

Читайте также: Назад, в 90-е: где Навальный научился «медиакиллерству»

Член Общественной палаты, директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что позиция руководства страны заключается в том, что это — обычная борьба с коррупцией. 

«Одна из версий говорит о том, что просто по простоте душевной Никита Белых попался — просто слишком банальная коррупция. Вторая версия — хлебные крошки, которые идут к Алексею Навальному. Пилили лес, так сказать. Но мне кажется, что дело не в одном Навальном. Как мне представляется, дело в том, что существует опять борьба различных группировок и большая коалиция Чубайса, естественно, здесь действует и работает», — пояснил Марков.

Марков: Задержание Никиты Белых — звоночек для Чубайса

По словам политолога, одновременно с Никитой Белых был арестован бывший глава «РусГидро» Евгений Дод, который также является соратником Анатолия Чубайса. Марков подчеркнул, что нет более близкого к Чубайсу губернатора, чем Белых.

Никиту Белых связывают отношения с блогером Алексеем Навальным – последний в свое время был советником нынешнего губернатора Кировской области. В частности, когда Навального и предпринимателя Петра Офицерова в суде по делу «Кировлеса» обвинили в хищении 16 миллионов рублей, Белых заявил, что действия Навального не нанесли ущерба Кировской области.

Сегодня же выяснилось, что блогер не питает теплых чувств к Белых. Якобы после того уголовного дела их отношения испортились.

Яромир Александровский
ЦРУ опубликовало секретную информацию об армии СССР
Закрыть