Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Греф рассказал, когда экономика РФ откажется от «сидения на монотоваре»

Греф рассказал, когда экономика РФ откажется от «сидения на монотоваре»

12:05  25 Июня 2016
437

Греф рассказал, когда экономика РФ откажется от «сидения на монотоваре»

Москва, 25 июня. Российская экономика должна измениться в течение 10-15 лет, отказавшись от «сидения на монотоваре», иначе разрыв с развитыми странами будет нарастать. Такое мнение высказал глава Сбербанка, экс министр экономического развития и торговли Герман Греф.

По мнению Грефа, проблема заключается в том, что в России не происходят перманентные изминения, а проблемы накапливаются. «Посмотрите, что происходит сейчас: разрыв между нами и развитыми странами резко нарастает», — подчеркнул он.

Глава Сбербанка отметил, что экономика РФ «сидит на монотоваре». Для структурных изменений в экономике у России есть 10 – 15 лет. «Если мы этого не сделаем, то в условиях нарастающей глобальной конкуренции и отсутствия современных институтов – таких как образование, наука — ликвидировать этот гэп будет очень тяжело» , — заявил он в интервью журналу Forbes, подчеркнув, что стране не нужны скачки, а необходимы постоянные улучшения.

Читайте также: Деньги на ветер: сдует ли нефть с энергетического рынка

Ранее, в рамках ПМЭФ Греф заявил, что после 2018 года в России начнутся широкомасштабные реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата, а первые шаги к ним могут быть сделаны уже в 2016 году. 

Кроме того, Греф дал совет жителям России по поводу надежного хранения сбережений. «Если человек ориентируется на сохранение своих денег, то, конечно, их нужно хранить в банке», — заявил Греф, рекомендовав для этого искать банк наиболее надежный, а не наиболее доходный.

Олеся Волкова
Закрыть