Улюкаев рассказал об изменениях в налоговой системе России

Улюкаев рассказал об изменениях в налоговой системе России

25.06.2016 11:46
292

Улюкаев рассказал об изменениях в налоговой системе России

Пекин, 25 июня. Налоговая система России в настоящее время не нуждается в серьезных изменениях, заявил журналистам министр экономического развития России Алексей Улюкаев во время своего визита в Пекин, где у него состоялась встреча с президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

«Я лично не вижу сейчас проблем с налоговым администрированием, — констатировал российский министр. — В этой ситуации было бы правильно сохранить основные позиции нашей налоговой системы».

Он констатировал, что относится с осторожностью и скептицизмом к инициативе повышения страховых взносов и снижения НДС после 2018 года. Он напомнил, что налоговая система представляет собой контракт между государством и обществом. Улюкаев подчеркнул, что в этих вопросах необходимо соблюдать баланс. «Попытка его улучшить чревата последствиями», — предупредил он, добавив, что обсуждения этого проекта с МЭР не ведутся.

Ранее Улюкаев назвал повышение пенсионного возраста для россиян «естественным решением» и озвучил свой вариант «для всех» граждан РФ.

Катерина Тимошенская
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть