Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Петицию за отставку Астахова за сутки подписали почти 60 тыс. человек

Петицию за отставку Астахова за сутки подписали почти 60 тыс. человек

11:12  25 Июня 2016
1076

Петицию за отставку Астахова за сутки подписали почти 60 тыс. человек

Москва, 25 июня. Петиция с требованием отправить в отставку уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, опубликованная на сайте Change.org, собрала уже почти 58 тыс. подписей. 

На момент публикации материала требование поддержали 57 965 человек. Каждую минуту данные обновляются. Количество подписей неуклонно растет. Такое количество голосов собрано менее чем за сутки.

Напомним, авторы петиции возмущены тем, что 22 июня, во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов задал одному из подростков вопрос: «Ну что, как поплавали?».

«Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — говорится в тексте петиции.

Читайте также: Кремль просит не искать «намеренный сарказм» в словах Астахова

Накануне ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Естественно, ни о каком сарказме или еще о чем-то речи не идет. Это, наверное, просто неловкая фигура речи, не более того», — заявил Песков, отметив, что общаться с детьми, которые пережили такую трагедию, эмоционально очень тяжело.

Олеся Волкова
Новости партнеров