Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Заявление США о химоружии приоткроет миру глаза на ситуацию в Сирии — Шаманов
Весь мир
Радужные пассионарии: зачем армия США запускает боевых трансгендеров и геев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Радужные пассионарии: зачем армия США запускает боевых трансгендеров и геев

    11:35  25 Июня 2016
    2530

    Служить некому: зачем в армию США зовут трансгендеров и геев

    Министерство обороны Соединенных Штатов собирается разрешить трансгендерам служить в американской армии. Чем это грозит? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который объяснил попытки толерантного руководства страны соблюсти «радужный» баланс в различных ведомствах и органах.

    Как пишет американское издание USA Today, ссылаясь на источник в Пентагоне, документ, снимающий запрет трансгендерам служить в американской армии, уже подписан заместителем министра обороны Бобом Уорком. Ожидается, что глава Пентагона Эштон Картер подпишет его уже 1 июля текущего года. После этого он будет обнародован и вступит в силу.

    Служить некому: зачем в армию США зовут трансгендеров и геев

    Отметим, что сам по себе документ вышел довольно объемным и затрагивает все аспекты военной службы. Например, изменению подвергнется комплектация войск, размещение и униформа. Сообщается, что переход на новую политику будет длиться примерно год.

    Читайте также: Пентагон разрешит трансгендерам служить в армии США

    Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в беседе с корреспондентом ФАН выразил мнение, что американская армия, приняв трансгендеров и геев, не развалится, как могут некоторые подумать. Вообще, в армии Соединенных Штатов до сих пор официально запрещено служить даже геям.

    «Там действуют принципы, которые гласят «тебя не спрашивают — ты ничего не говоришь». То есть если человек не акцентирует внимание на своей сексуальной ориентации, то и его об этом не спросят. И поэтому он служит вместе с другими, и это вполне нормально и логично. Что касается трансгендеров, то тоже все относительно. По большому счету, это не значит, что трансгендеры, люди, которые имеют другую сексуальную ориентацию, будут плохо выполнять свои обязанности. Они могут быть неплохими врачами, артистами, фермерами и, как показывает история, солдатами. Надо все-таки разделять понятия. Но с другой стороны, да, действительно, некому служить. Немногие американские граждане хотят служить в армии сегодня. Это тоже правда. Поэтому для людей нестандартных взглядов это — возможность и дополнительный шанс доказать всем, что они такие же члены общества», — пояснил эксперт.

    Служить некому: зачем в армию США зовут трансгендеров и геев

    Принимая на службу в армию людей нетрадиционной ориентации и женщин, руководство страны пытается показать, что придерживается толерантных взглядов? По мнению Иванова, это действительно так.

    «В Америке очень сильно следят за тем, чтобы различные группы были представлены на всех должностях. Зачастую это выливается во вредительство. Например, на место профессора берут не белого мужчину, у которого масса научных публикаций в ведущих мировых изданиях, а темнокожую женщину. Просто потому что нужно соблюсти какой-то баланс. И белому мужчине отказывают, а чернокожей женщине, независимо от того, кто она и что она, предоставляется возможность быть профессором в университете. Такое тоже есть и в армии (назначение гомосексуалиста на пост главнокомандующего сухопутными войсками США, — Прим. ФАН). То есть должна быть и женщина-генерал, должны быть и геи. В руководстве Соединенных Штатов пытаются показать, что мир вот такой разноцветный, они стараются соблюсти некий баланс. Но не стоит думать, что американская армия совсем утратила боевой дух и способность сражаться. Это, конечно, не так. Американцы — очень воинственная нация, достаточно пассионарная нация. Воевать они могут», — резюмировал Андрей Иванов.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях