Политика
Великобритании сулят распад после Brexit
Спорт
Макларен и экс-глава ВАДА не являются подходящими экспертами для российского футбола — ФИФА
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритании сулят распад после Brexit

    Великобритании сулят распад после Brexit

    Брюссель, 25 июня. Brexit не станет концом для Евросоюза, но приведет к распаду Великобритании, убежден первый председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

    По словам Ромпея, выход Великобритании из Евросоюза — не конец для объединения. Однако бывший председатель Евросовета признался, что у него такое чувство, как если бы что-то ампутировали. «Это может стать концом для Великобритании, предположил он в эфире телеканала Canvas. — Грустно, потому что являюсь европейцем с 15 лет».

    Накануне большинство жителей Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза. По официальный данным, Brexit поддержали 52% участников референдума. Переговоры о запуске процедуры выхода должны начаться в ближайшее время.

    Как только стало известно о победе евроскептиков, британиский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о будущей отставке. Президент США Барак Обама выразил сожаление в связи с грядущим уходом в отставку премьер-министра Великобритании. США неоднократно высказывали мнение, что страна должна остаться в составе ЕС.

    Автор: Катерина Тимошенская