Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки в 400 тысяч евро

Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки в 400 тысяч евро

25.06.2016 10:20
582

Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки в 400 тысяч евро

Москва, 25 июня. Управлением по расследованию особо важных дел СК РФ губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, следователи полагают, что Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (около 24,1 млн рублей). Предполагалось, что эти деньги были уплачены за содействие в работе АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

По данным СК РФ, следственные действия продолжаются. В администрации Кировской области уже прошли обыски. В скором времени суд вынесет решение об аресте Белых.

Напомним, Белых задержали в одном из ресторанов Москвы накануне. В сети появилась видеозапись, на которой Белых прибывает в Следственный комитет в наручниках. Сам чиновник не признает свою вину в получении взятки. Об этом политик заявил в Басманном суде столицы.

Исполняющим обязанности губернатора Кировской области назначили председателя правительства Алексей Кузнецов. Он будет выполнять все обязанности главы региона, пока Белых находится под стражей.

Олеся Волкова
Ирак выполняет соглашение по сокращению добычи нефти
Закрыть