Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россия ответила на угрозы Порошенко: Дайте ему похмелиться

Россия ответила на угрозы Порошенко: Дайте ему похмелиться

10:53  25 Июня 2016  /обновлено: 12:24  25 Июня 2016
26446

Россия не обиделась на Порошенко за угрозу авиаудара: Дайте ему похмелиться

Киев, 25 июня. Президент Украины Петр Порошенко призвал к созданию на Украине военной авиации, которая была бы способна отбить атаку любого агрессора.

В частности, он обратил внимание, что объектом для авиаудара ВВС может стать Россия. С такой речью гарант Украины выступил в Харьковском университете воздушных сил. Однако угроза не вызвала должного эффекта.

Пользователи в Сети, оценив реалистичность этого заявления, сделали вывод: «Хорошая страна, и шутки интересные». Некоторые всерьез обеспокоились состоянием украинского президента, так, по их мнению, адекватный человек с такой речью выступать не может. «Дайте Порошенко похмелиться, а то бред уже несет. Белку он поймал», — предполагают они.

Россияне и украинцы опасаются, как скажутся подобные высказывания на и без того непростых отношениях двух стран. «Ожидала тут увидеть гневные комментарии, — пишет Екатерина под соответствующей новостью, — а никто его (Порошенко. — Прим. ФАН) уже всерьез не воспринимает, и правильно!»

Большинство пользователей соцсетей обратили внимание, что авиация Украина переживает не лучшие свои годы. Кроме того, на выполнение этого обещания властям Украины потребуется немалая денежная сумма, а денег на развитие Украины в стране не видят уже два года. Впрочем, население предлагает Порошено инновационное решение этой проблемы: «Главное модернизировать ступу с метлой для Нади Савченко с системой прицельного дерьмометания!»

Однако излюбленным объектом народного троллинга остаются слухи о пристрастии Порошенко к алкоголю. «На Украине один истребитель и тот — истребитель полусухого. Порошенко», — замечают они.

Накануне Порошенко заявил, что украинская сторона готова задействовать свои самолеты для нанесения авиаудара по территории Российской Федерации.

Катерина Тимошенская
Закрыть