Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Грузовик с шоколадными батончиками сгорел на шоссе в Великобритании
Политика
Пушков похвалил ПАСЕ за эволюцию в российском вопросе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушков похвалил ПАСЕ за эволюцию в российском вопросе

    9:52  25 Июня 2016
    429

    Пушков похвалил ПАСЕ за эволюцию в российском вопросе

    Москва, 25 июня. Результаты июньской сессии ПАСЕ показали, что ассамблея эволюционирует в сторону сглаживания конфликта с Россией, заявил председатель комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков.

    По словам Пушкова, во время приезда в Москву председателя ПАСЕ Педро Аграмунта будет затронут вопрос, «будут ли по-прежнему господствовать в Страсбурге ярко выраженные антироссийские тенденции, или же они пойдут на убыль». Российский политик убежден, что ПАСЕ нацелено вернуть россиян в Страсбург. Он отметил, что изменить их настрой не смогло даже антироссийское выступление украинской летчицы и депутата Верховной рады Надежды Савченко.

    «Общие настроения в ПАСЕ эволюционируют в сторону снижения интенсивности конфликта с Россией и поиска путей для возвращения России в эту организацию», — констатирует председатель думского комитета. Он обратил внимание, что число депутатов ПАСЕ, которые «участвовали в атаках на Россию», идет на убыль.

    Он подчеркнул, что возвращение России позволит ассамблее содействовать формированию объединяющей повестки дня всего континента. Он отметил, если ПАСЕ исключит из этой повестки санкции против России, то она вернется к полноценной работе в этой организации. Однако он добавил, что это не означает, что Россия вернется в ПАСЕ уже в этом году, передает ТАСС.

    Ранее депутат национального собрания Франции Мари-Кристин Даллоз, представляющая нижнюю палату парламента в ПАСЕ, заявила о притеснениях русского языка на Украине.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях