Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Трагедия под Тулой: семья из четырех человек утонула в карьере

Трагедия под Тулой: семья из четырех человек утонула в карьере

9:27  25 Июня 2016
4900

Трагедия под Тулой: семья из четырех человек утонула в карьере

Тула, 25 июня. Трое детей и двое взрослых утонули в водоеме в Богородицком районе Тульской области, сообщил источник в экстренных службах региона.

По предварительным данным, накануне вечером на водоеме в поселке Бегичевский во время купания два мальчика стали тонуть. К ним на помощь бросились их родители и девочка. Однако и они погибли, спасая своих детей. 

Четверо из погибших являются членами одной семьи: мать, 1981 года рождения, ее муж 39 лет и двое детей. Девочке было 15 лет, ее брату — 11 лет. Пятый погибший – подросток, 2001 года рождения.

Карьер, в котором купались дети, находился в двух км от поселка Бегический. По данным портала Лайф, в этом месте карьера обрывистый берег, на котором практически невозможно удержаться. По словам очевидцев, когда дети соскользнули в воду, родители прямо в одежде бросились к ним на помощь. В оперативных службах уточнили, что в месте, где произошла трагедия, купание запрещено.

Напомним, неделю назад страшная трагедия произошла в Карелии. Погибли 14 детей. Воспитанники лагеря «Парк-отель «Сямозеро», несмотря на плохую погоду и штормовое предупреждение, отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду. В результате обе лодки опрокинулись. По факту произошедшего сотрудники СК РФ задержали руководство лагеря «Парк-отель «Сямозеро», главу регионального управления Роспотребнадзора, а также фельдшера, которая посчитала шуткой звонок с просьбой о помощи. Возбуждено несколько уголовных дел.

Олеся Волкова
Закрыть