Новороссия
ВСУ выпустили по жителям ДНР более 400 разнокалиберных мин
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ выпустили по жителям ДНР более 400 разнокалиберных мин

    ВСУ выпустили по жителям ДНР более 400 разнокалиберных мин

    Донецк, 25 июня. Украинская армия впустила по прифронтовым городам и селам Донецкой народной республики 423 мины калибрами 82 и 120 миллиметров, сообщили в силовых структурах региона.

    Накануне вечером ВСУ приступили к обстрелу ДНР в 19.30. Атаки на прифронтовые города и села ДНР со стороны силовиков прекратились только в три часа ночи. За это время украинская армия успела выпустить  423 мины калибрами 82 и 120 мм.

    Известно, что под огонь попали территория донецкого аэропорта,  Ясиноватая, Минеральное, Спартак, Коминтерново, Заиченко, Саханка, Ленинское,  Зайцево, Старомихайловка, а также шахты «Абакумова», «Изотова», 6/7 и «Бутовская». Уточняется, что ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    «Сегодня ночью в селе Коминтерново был поврежден жилой дом по улице Кирова, 1, повреждена кровля», — цитирует Донецкое агентство новостей свой источник в силовых структурах. По их данным, обстрел был произведен из минометами калибром 82 мм. Предположительно, огонь вели позиции ВСУ из села Водяное, подконтрольного Киеву. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

    Читайте также: Первый Украинский: команда «воздух» для Ясиноватой, майданный чаек из Киева

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене