Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Москвичам пообещали в воскресенье тепло, солнце и мигрени
Весь мир
Сирия, сводка: разгром топливного конвоя ИГ, взрыв в Алеппо, САА наступает под Дамаском
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: разгром топливного конвоя ИГ, взрыв в Алеппо, САА наступает под Дамаском

    8:25  25 Июня 2016
    3254

    Сирия, сводка: разгром топливного конвоя ИГ

    Сирия, 25 июня. Режим прекращения огня в Сирии продолжают нарушать боевики террористических группировок, которые запрещены в России и ряде стран. Это  «Исламское государство» (ИГ*), «Джабхат ан-Нусра» и другие бандформирования.

    Нарушения перемирия, которое было принято 27 февраля, фиксирует российский координационный центр, который базируется на авиабазе Хмеймим. С этого момента произошло около тысячи случаев нарушения режима прекращения огня. Чаще всего обстрелам подвергаются провинции Дамаск, Алеппо, Латакия, Идлиб. 

    В заявлении центра отмечено, что в провинции Дамаск боевиками группировки «Джейш Аль-Ислам» были обстреляны из минометов районы Хтейтет Аль-Джараш, Хараста и Аль-Киса.

    Согласно самым последним данным, представленным военным источником Федерального агентства новостей в Сирии Ахмадом Марзуком (Ahmad Marzouq), в провинции Хасаке на дороге в Ар-Рмейлян прогремел взрыв. Пока нет точных сведений об организаторах взрыва. По предварительной информации, никто не пострадал. Выясняются все подробности случившегося. Известно, что при взрыве повреждения получил частный автомобиль.

    Сирия, сводка: разгром топливного конвоя ИГ

    В провинции Сувейда отряды Сирийской арабской армии добавили террористам проблем, уничтожив 12 их военных автомобилей. Теперь их передвижения значительно осложнятся. В районе селения Аш-Шааб военные ликвидировали 9 принадлежавших автоцистерн с дизельным топливом и 3 машины с пулеметами, которые принадлежали боевикам. Несколько дней назад САА разгромила террористов в районе Тель-Ушейхаб на северо-востоке провинции. Среди боевиков много убитых и раненых. 

    Сирия, сводка: разгром топливного конвоя ИГ

    САА,отряды «Хезболлы», Национальные освободительные силы (NDF) и Армия Освобождения Палестины ворвались в стратегический город в Восточной Гауте.

    Алеппо. В сирийской провинции Алеппо «Хезболла» увеличила свое присутствие в Аль-Хандер. Напомним, ранее руководство «Хезболлы» заявляло о своих успехах в Алеппо и отмечало необходимость увеличения отрядов для борьбы с боевиками ИГ. 

    В настоящее время там сосредоточена самая большая сила, которую они когда-либо имели в этом районе. По одному из кварталов города террористы выпустили множество ракетных снарядов. Большая их часть рухнула рядом с мечетью Ар-Рахман в то время, когда люди покидали здание после пятничной молитвы. По некоторым данным, жертвой атаки стал один человек, еще шестеро получили ранения.

    Читайте по теме: Сирия, сводка: успехи «Хезболлы» в Алеппо, похищения в Манбидже, «Джейш аль-Ислам» атакует​

    ВВС Сирии продолжает наносить авиаудары по районам Алеппо, где сконцентрировались боевики. Там сейчас идут самые жестокие сражения. 

    Хама. В населенном пункте Масиафа провинции Хама арестовали группу террористов. Ее участники хранили оружие и боеприпасы, которые предназначались для поставки боевикам на севере провинции.

    Хомс. По некоторым данным, на северо-восток провинции Хомс в Арак из Эт-Тейбе прибыли террористы ИГ, численность которых может достигать 40 человек. 

    Ирак, Эль-Фаллуджа. Командование Соединенных Штатов Америки отрицает иракский контроль над городом Эль-Фаллуджа. Силы правительственной армии Ирака продолжают чистку немногих оставшихся отрядов «Исламского государства»* в городе Эль-Фаллуджа. Они обнаружили ракетный завод ИГ в Фаллудже. 

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук специально для ФАН
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях