Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сильный дождь ожидается во Владивостоке
Весь мир
Массовая передозировка наркотиками произошла в США: есть погибшие 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Массовая передозировка наркотиками произошла в США: есть погибшие 

    3:17  25 Июня 2016
    221

    Массовая передозировка наркотиками произошла в США: есть погибшие 

    Нью-Йорк, 25 июня. В городе Нью-Хейвен, что в американском штате Коннектиккут, власти приняли решение ввести чрезвычайное медицинское положение после того, как буквально за последние сутки в результате сильнейшей передозировки наркотиками скончались два человека и еще более 20 были госпитализированы в местные больницы. Об этом сообщают местные СМИ.

    Такое огромное количество пострадавших власти связывают с распространением смеси героина с сильнодействующим опиодным анальгетиком «Фентанилом». По своему действию последний в десятки раз мощнее морфина.

    В свою очередь в полиции штата заявили, что по их данным «убойную дозу» распространял один и тот же поставщик. В настоящее время в связи с этим ЧП в городе  введено чрезвычайное медицинское положение, а во всех аптеках ввели временный запрет на продажу «Фетанила».

    Отметим, что симптомами отравления «Фентанила» являются тошнота, сильная рвота и затрудненное дыхание.

    «На моей памяти такого количества передозировок за сутки никогда не было. У нас не хватало медикаментозных средств, которые применяются для устранения эффекта передозировки героином. Надеемся, что ситуация придет в норму», — заявил начальник Службы противопожарной охраны Нью-Хейвена Мэтт Маркарелли.

    Напомним, что именно от передозировки «Фентанилом» весной этого года скончался знаменитый певец Принс, который, согласно данным специалистов, сам принял опиоид 21 апреля, не рассчитав дозу.
     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях