Весь мир
Массовая передозировка наркотиками произошла в США: есть погибшие 
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    Массовая передозировка наркотиками произошла в США: есть погибшие 

    Массовая передозировка наркотиками произошла в США: есть погибшие 

    Нью-Йорк, 25 июня. В городе Нью-Хейвен, что в американском штате Коннектиккут, власти приняли решение ввести чрезвычайное медицинское положение после того, как буквально за последние сутки в результате сильнейшей передозировки наркотиками скончались два человека и еще более 20 были госпитализированы в местные больницы. Об этом сообщают местные СМИ.

    Такое огромное количество пострадавших власти связывают с распространением смеси героина с сильнодействующим опиодным анальгетиком «Фентанилом». По своему действию последний в десятки раз мощнее морфина.

    В свою очередь в полиции штата заявили, что по их данным «убойную дозу» распространял один и тот же поставщик. В настоящее время в связи с этим ЧП в городе  введено чрезвычайное медицинское положение, а во всех аптеках ввели временный запрет на продажу «Фетанила».

    Отметим, что симптомами отравления «Фентанила» являются тошнота, сильная рвота и затрудненное дыхание.

    «На моей памяти такого количества передозировок за сутки никогда не было. У нас не хватало медикаментозных средств, которые применяются для устранения эффекта передозировки героином. Надеемся, что ситуация придет в норму», — заявил начальник Службы противопожарной охраны Нью-Хейвена Мэтт Маркарелли.

    Напомним, что именно от передозировки «Фентанилом» весной этого года скончался знаменитый певец Принс, который, согласно данным специалистов, сам принял опиоид 21 апреля, не рассчитав дозу.
     

    Автор: Ксения Бекетова