Весь мир
Сотрудника панамской компании Mossack Fonseca освободили
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Сотрудника панамской компании Mossack Fonseca освободили

    Сотрудника панамской компании Mossack Fonseca освободили

    Женева, 25 июня. Сотрудник панамской компании Mossack Fonseca отпущен на свободу. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. До окончания расследования подозреваемому, имя которого не разглашается, запрещено покидать территорию Швейцарии.

    Сотрудник фирмы Mossack Fonseca подозревается в хищении крупного массива конфиденциальной информации. Именно эти данные легли в основу так называемых «панамских документов»,  бросивших тень на репутацию многих политиков с мировым именем.

    Немедленно после публикации документов в Mossack Fonseca заявили об их краже. Накануне в женевском офисе Mossack Fonseca прошли обыски. Прокуратура Швейцарии подтвердила, что расследование действительно начато. Однако более подробные сведения обнародованы не были.

    Компания Mossack Fonseca специализируется на юридической поддержке легализации компаний в юрисдикции офшрных зон. Ранее сообщалось о задержании IT-специалиста панамской фирмы Mossack Fonseca., подозреваемого полицией в вывозе данных компании.

    Автор: Сергей Свазовский