Россия доставила почти 20 тонн гумпомощи в осажденный террористами Дейр-эз-Зор

Россия доставила почти 20 тонн гумпомощи в осажденный террористами Дейр-эз-Зор

25.06.2016 1:24
149

Россия доставила почти 20 тонн гумпомощи в осажденный террористами Дейр-эз-Зор

Москва, 25 июня. В пятницу, 24 июня, в осажденный боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» город Дейр-эз-Зор, что на северо-востоке Сирии, российский самолет доставил 17,5 тонн гуманитарного груза Всемирной продовольственной программы ООН. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

«Самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный террористами ИГИЛ город Дейр-эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН – продуктовые наборы и крупы, общей массой 17,5 тонн», — говорится в документе. 

Кроме того, по данным российского внешнеполитического ведомства, 7,5 тонн гуманитарных грузов российская сторона доставила в лагерь для внутренне перемещенных лиц в квартале Эль-Хусайния города Дамаск, а также малообеспеченным семьям, которые проживают в населенном пункте Санкари-эш-Шамали, что в сирийской провинции Хомс.

Также при содействии сотрудников Центра по примирению в населенный пункт Джейруд в Дамаске 37 грузовых автомобилей доставили гуманитарный груз ООН, в составе которого в основном продукты и все необходимые медикаменты.

Напомним, что с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, который не распространяется на группировки, признанные террористическими Совбезом ООН. Число населенный пунктов, заявивших о поддержке режима прекращения огня в Сирии, по последним данным Министерства обороны России, составляет 73. Количество вооруженных формирований, поддерживающих перемирие, по-прежнему составляет 52.

Ксения Бекетова
Вербовщик ИГИЛ скрывался в Испании под видом тренера по боксу
Закрыть