Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны Польши рассказало об истерике в НАТО из-за Brexit

Минобороны Польши рассказало об истерике в НАТО из-за Brexit

22:10  24 Июня 2016
3802

Минобороны Польши рассказало об истерике в НАТО из-за Brexit

Варшава, 24 июня. Выход Великобритании из Евросоюза не повлияет на отношения Лондона с НАТО и не сделает альянс слабее. Так считает глава Минобороны Польши Антони Мачеревич.

«Выход Великобритании из ЕС не будет иметь влияния на британское отношение к НАТО, не ослабит этот альянс… Нет повода истерично смотреть на эти события», — заявил он.

По словам Мачеревича, Евросоюз является организацией суверенных и независимых государств, каждое из которых имеет право самостоятельно решать свою судьбу.

Он отметил, что Brexit многократно обсуждался с главой Минобороны Великобритании Майклом Фэллоном и британскими диппредставителями в Польше. В ходе обсуждений представители Британии заверяли, что Лондон не изменит отношения к НАТО, независимо от итогов референдума.

Мачеревич добавил, что выход из ЕС не скажется на переговорах о так называемом «натовском шенгене», передает газета Rzeczpospolita.

Напомним, 23 июня жители Великобритании голосовали по вопросу нахождения страны в Евросоюзе. За Brexit отдали голоса порядка 52% британцев, против — 48%. В пятницу Брюссель призвал Лондон как можно скорее запустить процесс выхода Великобритании из объединения.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров