Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стало известно, кто руководит Кировской областью вместо задержанного Белых

Стало известно, кто руководит Кировской областью вместо задержанного Белых

21:46  24 Июня 2016
1421

Стало известно, кто руководит Кировской областью вместо задержанного Белых

Москва, 24 июня. Представитель правительства Кировской области в пятницу, 24 июня рассказал, кто будет исполнять обязанности губернатора Кировской области Никиты Белых, пока тот находится под стражей. 

По данным источника, исполняющим обязанности губернатора Кировской области сегодня был назначен заместитель председателя правительства Алексей Кузнецов. Об этом сообщает РИА Новости

«Сегодня губернатор был в командировке и исполняющим обязанности главы региона был назначен Алексей Борисович Кузнецов», — заявил источник, добавив при этом, что в документе обозначается срок работы в качестве исполняющего обязанности. 

При этом известно, что командировка чиновника должна была быть однодневной. Уже на следующий день, а именно 25 июня, Никита Белых должен был принять участие в официальном открытии многоквартирного дома в Кирове для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. 

Напомним, что ранее в пятницу, 24 июня стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали в российской столице Никиту Белых. Уголовное дело в отношении губернатора Кировской области возбуждено по факту получения им крупной взятки. По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Отметим, что губернатор Кировской области Никита Белых находится на этом посту с января 2009 года. До этого он занимал должность вице-губернатора Пермской области. В 2009 году Никита Белых вместе с рядом других губернаторов был включен в состав президиума Государственного совета РФ. 23 сентября 2014 года Белых был переизбран на второй срок.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics