Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: успехи «Хезболлы» в Алеппо, похищения в Манбидже, «Джейш аль-Ислам» атакует

Сирия, сводка: успехи «Хезболлы» в Алеппо, похищения в Манбидже, «Джейш аль-Ислам» атакует

0:58  25 Июня 2016
1329

Сирия, сводка:

Сирия, 24 июня. Вечерняя сводка по ситуации в Сирии от военного источника Федерального агентства новостей в САР Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Войска Сирийской арабской армии (САА) и курдского ополчения при поддержке Воздушно-космических сил Российской Федерации продолжают непрекращающуюся борьбу с боевиками запрещенных в России и ряде стран террористических группировок «Исламское государство» (ИГ*), «Джабхат ан-Нусра» («Фронт-ан-Нусра») и других.

Российские власти оказывают поддержку сирийскому народу, который голодает в суровых военных условиях. Сегодня самолет РФ доставил в осажденный террористами город Дейр-эз-Зор 17,5 тонн гуманитарного груза ООН. Также известно,что 7,5 тонн гуманитарных грузов получил лагерь для внутренне перемещенных лиц в квартале Эль-Хусайния города Дамаск и малообеспеченные семьи из населенного пункта Санкари-эш-Шамали провинции Хомс. Об этом известно из сообщения Центра по примирению сторон, который базируется на российской военной базе Хмеймим в Латакии.
 

Дамаск: САА при поддержке  «Хезболлы» взяли стратегический город Майдаа в Восточной Гуте. Напомним, что «Хезболла» является военизированной ливанской шиитской организацией и политической партией, которая выступает за создание в Ливане исламского государства* по образцу Ирана. 

Сирия, сводка: успехи «Хезболлы» в Алеппо, похищения в Манбидже, «Джейш аль-Ислам» атакует

Алеппо:  Глава «Хезболлы» Хасан Насрулла заявил об уничтожении в июне этого года 617 террористов в сирийской провинции Алеппо. По некоторым данным, в число погибших входят десятки главарей ИГ. Он отметил, что шиитское движение в Алеппо за июнь потеряло 26 бойцов. Кроме того, лидер «Хезболлы» подчеркнул необходимость увеличения количества бойцов в Алеппо для противостояния бандформированиям.

Известно, что главные силы ливанской «Хезболлы» в настоящее время находятся в провинции Алеппо. Самые кровопролитные сражения с отрядами запрещенной в РФ террористической группировки «Фронт ан-Нусра» и её союзниками в последние дни проходили на юге Алеппо в районе поселения Аль-Иис. 

ИГ взяли единоразово в заложники более 900 человек. Они  похитили их из 15 деревень под городами Эль-Баб и Манбидж. Отметим, что данный город - ключевой пункт логистики ИГ, по нему наносят авиаудары курдские ополченцы из "Демократических сил Сирии" (SDF).

Кроме того, поступила информация о том, что «Исламское государство» заявляет о том, что повстанцы сбежали из аль-Раи и выложили фотоотчет.

Боевики запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусры» снова и снова пытаются сорвать перемирие, заключенное в конце февраля этого года. За сутки обстреляли населенные пункты в сирийских провинциях Дамаск, Латакия, Идлиб и Алеппо. Также боевики группировки «Джейш аль-Ислам» открыли огонь из минометов в районах населенных пунктов Эль-Каса, Арбил, Хараста, Хауш-эль-Хайят и Хутейта-эль-Джараш. 
 

Сирия, сводка: успехи «Хезболлы» в Алеппо, похищения в Манбидже, «Джейш аль-Ислам» атакует

Ирак, Эль-Фаллуджа: Иракская армия готовится к штурму квартала Джолан на севере города. Этот квартал является одним из последних, который на настоящий момент находится под властью террористов. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук специально для ФАН
Новости партнеров
mediametrics