Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Ляшко потребовал выслать Саакашвили с Украины после митинга у Рады
Общество
Сообщившая о трагедии на Сямозере девочка получит награду от МЧС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сообщившая о трагедии на Сямозере девочка получит награду от МЧС

    21:06  24 Июня 2016
    322

    Сообщившая о трагедии на Сямозере девочка, получит награду от МЧС

    Москва, 24 июня. В пятницу, 24 июня, глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что 13-летняя Юлия, которая первой сообщила о страшной трагедии на Сямозере в Карелии в минувшие выходные, будет представлена к награде. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России.

    Она сейчас находится на лечении, нужно время, чтобы она пришла в себя. Я обязательно приглашу сюда ее вместе с ее родными и близкими, когда она восстановится после произошедшего», — заявил Пучков на церемонии вручения ведомственных наград участникам ликвидации последствий трагедии в Карелии.

    По словам источника, знакомого с ситуацией, девочка, которая в ту трагическую ночь смогла сама вытащить из воды многих детей, в настоящее время находится под постоянным наблюдением врачей в одной из больниц российской столицы. Врачи сообщают, что у Юли тяжелая психологическая травма. 

    Напомним, что страшная трагедия, унесшая жизни 14 детей, произошла в минувшую субботу, 18 июня на Сямозере в Карелии. В ту злополучную ночь  воспитанники лагеря «Парк-отель «Сямозеро» несмотря на плохую погоду и штормовое предупреждение отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду. В результате обе лодки опрокинулись.

    Как рассказали в Следственном комитете России, жертвами этой страшной трагедии стали  14 детей, тела 13 из них удалось найти, а тело еще одного ребенка до сих пор продолжают искать спасатели.

    По факту произошедшего сотрудники СК РФ задержали руководство лагеря «Парк-отель «Сямозеро», главу регионального управления Роспотребнадзора, а также фельдшера, которая посчитала шуткой звонок с просьбой о помощи. Возбуждено несколько уголовных дел.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях