Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Улюкаев дал европейскому рынку два дня, чтобы оправиться от Brexit

Улюкаев дал европейскому рынку два дня, чтобы оправиться от Brexit

20:10  24 Июня 2016
335

Улюкаев дал европейскому рынку два дня, чтобы оправиться от Brexit

Москва, 24 июня. Европейские рынки легко переживут потрясение, вызванное выходом Великобритании из Евросоюза. Такое мнение в пятницу озвучил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По его словам, европейская экономка действительно получила встряску, однако она придет в себя спустя два-три дня.

«Это всегда шоковая реакция. Это просто растерянность рынков перед тем, что они допускали, но впрямую не ожидали. Я думаю, что это вопрос нескольких дней — возвращение в более-менее стабильные зоны и соотношения цен», — сказал Улюкаев во время встречи с журналистами.

Министр отметил, что гораздо важнее для рынка не столько выход Великобритании из ЕС, сколько тот политический эффект, который Brexit откажет на остальные страны Еврозоны. Он убежден, что руководство ЕС сейчас само не понимает, как будут развиваться события.

Президент России Владимир Путин полагает, что выход Великобритании из ЕС свидетельствует о слабости Брюсселя, и без того неустойчивые позиции которого были окончательно подорваны разразившимся в прошлом году миграционным кризисом. В эфире телеканала «Россия-24» он выразил уверенность, что Brexit не повлечет за собой глобальную экономическую катастрофу.

Геннадий Плющев
Закрыть