Германия выявила пять стран, планирующих побег из ЕС

20:44  24 Июня 2016  /обновлено: 20:50  24 Июня 2016
1485

Германия выявила пять стран, планирующих побег из ЕС

Берлин, 24 июня. О выходе из ЕС, которым так огорошила в эту пятницу весь мир Великобритания, скорее всего, подумывают Франция, Нидерланды, Австрия, Венгрия и Финляндия, пишет немецкое издание Die Welt со ссылкой на документ, подготовленный министерством финансов ФРГ.

У перечисленных стран наблюдаются определенные «тенденции» и предпосылки, которые можно было наблюдать в Великобритании незадолго до того как была высказана мысль о референдуме. В документе говорится и о том, какую тактику избрать для экономических связей с Великобританией в условиях изменившихся обстоятельств. В тексте указано, что не должно быть «автоматического свободного  доступа к объединенному рынку ЕС». При этом отмечается, что Великобританию нужно считать «ассоциированным партнером» Евросоюза после переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле документ на данный момент не подписал. О грядущих переговорах в бумагах говорится как о «тяжелом разъединении».

Согласно официальным данным, за выход Великобритании из состава Евросоюза в четверг на референдуме высказались 51,9%. В пятницу сообщалось, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригласил руководителей стран ЕС на встречу в Берлине 25 июня.

Автор: Таисия Григорьева