Названа вероятная причина задержания губернатора Белых

Названа вероятная причина задержания губернатора Белых

24.06.2016 19:59
1345

Названа вероятная причина задержания губернатора Белых

Москва, 24 июня. В Кировской области полагают, что губернатора региона Никиту Белых задержали за махинации, связанные с лесом. 

Инвестиционный проект в области приоритетного освоения лесов был заложен в госбюджет правительством области шесть лет назад и в настоящий момент он выполнялся, цитирует Life.ru  источник в руководстве АО «Нововятский лыжный комбинат».  

По информации источника, последний раз гендиректор предприятия Руслан Цуканов виделся с Никитой Белых в начале лета этого года, когда последний приглашал предпринимателя к себе на встречу в правительство области для обсуждения рабочих моментов.

Напомним, ранее главу региона Никиту Белых задержали за взятку в 400 тысяч евро (24,1 млн рублей) в одном из столичных ресторанов. Белых уже доставлен в СК РФ для проведения следственных действий. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие будет добиваться ареста губернатора. По его словам, более мягкая мера пресечения не будет гарантировать того, что Белых, воспользовавшись своими связями, не скроется от следствия.

По версии следствия, подкуп был дан за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Дана Балан
Кандидат в президенты Франции предложил создать альтернативу НАТО
Закрыть