Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Позиции ЕС в рейтинге мировых лидеров пошатнулись — Кудрин

Позиции ЕС в рейтинге мировых лидеров пошатнулись — Кудрин

20:06  24 Июня 2016
367

Brexit отодвинул ЕС на третье место в рейтинге гигантов экономики — Кудрин
 
Москва, 24 июня. Евросоюз в результате Brexit потерял вторую позицию в рейтинге экономических лидеров. Теперь ЕС на третьем месте, после Китая и США.

Британский референдум, на котором 51,9% проголосовали за то, чтобы страна вышла из Евросоюза, привел к тому, что европейский блок скатился со второго места на третье по объему ВВП по паритету покупательной способности. Об  этом написал экс-министр финансов России, председатель «Центра стратегических разработок» Алексей Кудрин в своем микроблоге в Twitter. «Brexit меняет расстановку мировых лидеров: ЕС со второго места  — 19,2 триллиона долларов ВВП по ППС  — уходит на третье (16,5 триллиона долларов). После Китая (19,39 триллиона долларов) и США  (17,95 триллиона долларов)»,  — говорится в сообщении.

Ранее в пятницу бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что не видит катастрофы в выходе Великобритании из Евросоюза. По словам Кудрина, итоги британского референдума грозят лишь это приведет к краткосрочной нестабильности на финансовом рынке.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics